Come Scoprire se un Username è Disponibile

Con centinaia di servizi internet che ogni giorno invadono i nostri computer, si è sempre in guerra sull’utilizzo dei nickname. Se ad esempio siamo affezionati ad un particolare nickname, e lo vogliamo utilizzare praticamente in tutti i siti in cui ci iscriviamo, questo agevola il riconoscimento della nostra persona, perché se magari anche altri utenti sono iscritti in diversi servizi come noi, quando leggerà lo stesso nickname in diversi servizi sicuramente capirà che si tratta della stessa persona, e quindi ci contatterà chiedendo di essere inserita in lista amici.

Se invece durante la registrazione ad un servizio ci viene detto molto sfacciatamente che il nick è già stato utilizzato da qualcun altro allora la voglia dicancellare tutto e non registrarci più a quel particolare servizio si fa grande, ma alla fine, nella maggior parte dei casi, si finisce ugualmente con il registrarsi.

Questo inconveniente può essere risolto utilizzando il servizio che vi stiamo per proporre, esso è infatti una specie di motore di ricerca orientato ai nickname, infatti se abbiamo intenzione di iscriverci in un servizio internet con il nostro fidato nickname, ma ovviamente non sappiamo se questo sia stato già utilizzato, questo servizio ce lo farà sapere, in modo tale da poter decidere se registrarci ugualmente oppure evitare la registrazione.

Il servizio in oggetto si chiama FriendCall e si trova all’indirizzo friendscall.me.

Il servizio in questione ovviamente non ricerca solamente nick già utilizzati, sarebbe troppo riduttivo come servizio, infatti oltre a fare ciò FriendsCall permette la completa gestione dei servizi a cui siamo già iscritti, in modo tale da averli tutti in una sola pagina e quindi evitare di perdere tempo cliccando sul collegamento di ognuno, sulla pagina saranno visualizzati dei pulsanti dove ognuno di essi condurrà al nostro profilo personale, inoltre tale pagina potrà essere condivisa con i nostri amici.

Ma ancora non è finita! Oltre a queste due opzioni FriendCall ne mete a disposizione un’altra, decisamente particolare ed utile a chi vuole completare le sue iscrizioni al 100% dei servizi in rete con il proprio nick, infatti quest’ultima opzione permette di essere avvisati per email quando nascerà un nuovo particolare servizio, in modo tale da fiondarci subito con la registrazione e dunque avere più possibilità di poter utilizzare il nostro nickname, ancora inutilizzato. Il servizio è gratuito ma è richiesta una veloce creazione di un account.